Agenzie

(Ansa) - ROMA, 13 GIU - Fancy Food: inaugurato "The authentic Italian Food System"

13 Jun 2022

Aperto a rassegna New York stand Filiera Italia-Coldiretti
 
"Il "Made in Italy" è un contenitore di eccellenze alimentari e di legami con i territori, cultura e tradizione. Per questo è importante informare in modo capillare i consumatori per valorizzare e proteggere il nostro patrimonio enogastronomico italiano". Ad affermarlo è Luigi Scordamaglia, Consigliere delegato di Filiera Italia introducendo i lavori di inaugurazione dello stand "The authentic Italian Food System" di Filiera Italia e Coldiretti al Summer Fancy Food Show di New York. L'appuntamento di inaugurazione ha visto la partecipazione dell'Ambasciatrice italiana negli Stati Uniti, Mariangela Zappia, il presidente di Ita-Ice, Carlo Ferro, il presidente della Regione Emilia Romagna, Stefano Bonaccini, e l'eurodeputato Paolo De Castro, oltre al segretario generale della Coldiretti, Vincenzo Gesmundo. Con l'iniziativa è stato annunciato, insieme a buyer e importatori, che gli Stati Uniti potranno divenire in 5 anni il primo mercato mondiale di esportazione per il Made in Italy agroalimentare. Al centro del dibattito, un focus sulla necessità di contrastare l'Italian sounding a favore di valori imprescindibili e distintivi della filiera agroalimentare italiana, come la qualità, la sostenibilità, il legame tra tradizione e innovazione - "valori che Filiera Italia - segnala una nota - promuove ogni giorno".