Rassegna stampa

Dal campo alla tavola Ecco il meglio del made in Italy

30 Jun 2020

Dossier Agroeconomy

Dal campo alla tavola Ecco il meglio del made in Italy

L'agricoltura e l'alimentare sono la Filiera della Vita. Ce ne siamo accorti durante i mesi più duri del lockdown. Sugli scaffali dei supermercati, su quelli dei negozi, non è mai mancato il bene più necessario all'esistenza: il cibo. Dietro al quale c’è il lavoro delle filiere dell'agroalimentare che raccontiamo in queste pagine: aziende – grandi e piccole – che hanno dovuto fare i conti con le difficoltà di continuare a operare in sicurezza. Con i bilanci messi a dura prova dal lockdown. Con le preoccupazioni per i mesi a venire e le ansie della ripartenza.

Volontà, ottimismo e innovazione sono, invece, le parole chiave del futuro. Abbiamo attraversato le filiere di pasta, grano e cerali, ortofrutta, carne e allevamenti, salumi e insaccati, ortofrutta, vino e spirits, olio e condimenti, grande distribuzione e horeca, pesce e itticoltura, macchine agricole, foraggi e seminativi. Accompagnati dagli scenari di Ismea sulla DopEconomy, dagli interventi dell’europarlamentare Paolo De Castro che mette a fuoco la Politica agricola europea, di Massimo Vincenzini, presidente dell’Accademia dei Georgofili, di Ettore Prandini, presidente di Coldiretti. E di Teresa Bellanova, ministro per le Politiche Agricole. Un viaggio nel meglio del made in Italy.