Nuova PAC e possibili impatti sull’agricoltura italiana: come i principali cambiamenti normativi si inseriscono nel quadro della struttura produttiva nazionale
19 Jan 2022Gentile collega
Nomisma in collaborazione con Philip Morris Italia SRL ti invita venerdì 21 gennaio a partire dalle ore 10.30 all’evento
Nuova PAC e possibili impatti sull’agricoltura italiana: come i principali cambiamenti normativi si inseriscono nel quadro della struttura produttiva nazionale
in diretta streaming dalla Sala Incontri Nomisma, Bologna
Alla fine di un negoziato durato tre anni, la PAC che accompagnerà gli agricoltori europei fino al 2027 introduce importanti cambiamenti che avranno riflessi sulle produzioni e sulle filiere agroalimentari nazionali.
Per comprendere meglio e in dettaglio tali impatti, Nomisma - in collaborazione con Philip Morris Italia e con il contributo scientifico di Food Trend Foundation - organizza questo incontro per fornire una panoramica sulle principali modifiche nel quadro di regolamentazione e supporto che diventeranno operative dal 2023 per gli agricoltori italiani attraverso il contributo di studi ed analisi dei più importanti esperti italiani di politica agricola.
Per partecipare è necessario iscriversi all’evento: https://www.nomisma.it/nuova-pac-e-possibili-impatti-sullagricoltura-italiana-venerdi-21-gennaio/
Programma
Introduce e Modera:
Paolo DE CASTRO | Presidente Comitato Scientifico Nomisma
Interventi:
Ersilia DI TULLIO | Senior Project Manager Nomisma
Principali cambiamenti introdotti dalla nuova PAC e agricoltura italiana
Felice ADINOLFI | Professore Ordinario Università di Bologna
PAC e Piano Strategico Nazionale
Angelo FRASCARELLI | Presidente Ismea
PAC e filiere: i possibili impatti nei diversi settori
Cesare TRIPPELLA | Head of Leaf UE Philip Morris Italia
Il punto di vista della filiera tabacchicola
Alessandro APOLITO | Capo servizio tecnico Gabinetto di Presidenza e Segreteria generale Coldiretti
La rilevanza degli accordi di filiera nello scenario della nuova PAC
Conclusioni:
Gian Marco CENTINAIO | Sottosegretario di Stato per le politiche agricole alimentari e forestali
Evento realizzato con il contributo tecnico-scientifico di Food Trend Foundatio
Si prega di confermare la propria presenza a:
UFFICIO STAMPA NOMISMA ufficiostampa@nomisma.it
Edoardo Caprino – 339 59 33457
Giulia Fabbri – 345 6156164
Scarica Programma Allegato